海南频道
>>正文

2016年海南省新认证118个品牌农产品

2017-01-18 08:00   来源: 海南日报


游客在近日举行的“海博会”上与三亚芒果玩偶合影。海南日报记者 武威 摄


小女孩在果园里采摘琼中绿橙。海南日报记者 陈元才 摄

    记者17日从省农业厅获悉,近年来海南省狠抓品牌农业的培育、生产、认证、宣传、推介、营销等各个环节,品牌农业发展取得长足进步,2016年海南省全年新认证品牌农产品74家118个产品,规模以上品牌企业达到1095家。

    安排财政资金

    奖励品牌农业

    据了解,从2014年起海南省连续5年安排一个亿的财政资金用于品牌农业的奖励,大部分市县根据省政府品牌农业政策制定本级品牌农业政策,进行品牌农业资金帮扶、形象设计、宣传推介等,促进品牌农业标准化生产,推动品牌农业发展,企业品牌意识不断增强。

    标准化生产

    提升农产品品质

    标准化生产是打造品牌农业的基础。近年来海南省共创建国家级现代农业示范区6个,省现代农业示范基地34个,农业部热作标准化生产示范园61家,农业部畜禽养殖标准化创建示范场58家,创建省级标准化基地建设示范县5个,市县政府建设农产品加工园区11个。通过标准化的创建生产,促进了现代农业发展和农产品质量安全,提升农产品品质,为打造品牌农业和农产品品牌认证打下坚实基础。

    海南名牌农产品

    评选认定体系基本形成

    农产品品牌认定需要标准化体系,去年海南省委托了中国热带农业科学院、海南大学、海南省农科院、台湾屏东科级大学等第三方机构对全省30个具有海南特色的海南品牌农产品标准及“两瓜两豆”生产技术规程,指导生产企业进行标准化生产,海南名牌农产品评选认定体系基本形成。(记者 孙慧 实习生 卢子盈)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120332134