海南频道
>>正文

铁路公安提醒:幼儿擅闯铁路危险 家长需时刻防范

2017-01-17 16:10   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月17日电(夏冠男 许振仕)16日下午,一群小孩在铁路栅栏边上逗留玩耍,竟为了“寻求刺激”攀爬铁路栅栏看火车,所幸被昌江棋子湾站派出所民警及时发现,予以制止。

    当日下午15点48分,棋子湾站派出所民警开展线路巡防时发现5个小孩在铁路栅栏边上玩耍。一会儿的功夫,几个小孩便攀爬上了铁路栅栏,情形十分危险,眼看运行的列车即将通过,民警立即上前将小孩挨个抱下,及时化解了一场危机。

    据民警介绍,这群孩子刚放寒假,闲来无事就想来高铁线路看火车,好不容易选好了观看火车的位置,没想到“不刺激”,原因是种在铁路栅栏里面的荆棘挡住了这群小孩观看火车的视线。于是,这群孩子便想攀爬铁路栅栏进去线路中观看火车,险些酿出危险。

    目前,棋子湾站派出所民警已将5名小孩安全送回家中,并对家长进行教育。铁路公安提醒,目前正值寒假,铁路沿线家庭的家长应加强对孩子的监管,谨防孩子擅闯铁路、攀爬铁路栅栏,避免孩子发生意外,危及铁路行车安全。同时,铁路公安还提醒群众,根据《治安管理处罚法》第三十六条之规定,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者二百元以下罚款。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120328783