海南频道
>>正文

32位明星开启“百老汇”经典歌舞秀

2017-01-17 08:57   来源:北京青年报
中国网事

    如果说《歌剧魅影》是“一生只看一部音乐剧”的不二选择,那么《the great broadway》仿佛一部择其精华的“百老汇全集”。1月19日,由北京国际广告传媒集团主办的“百老汇全明星经典歌舞秀”将在天桥艺术中心,用一台汇集了32位百老汇明星的原汁原味的歌舞演出,开启欣赏舞蹈与音乐剧的普及之旅。

    此次演出不仅打破了你演我看的传统模式,一连三个周末在大型社区举办了“寻找邻家舞王——与百老汇明星面对面”群众舞蹈大赛,刚刚公布的演出节目单几乎将70年来百老汇不能错过的旗帜性剧目一网打尽。

    据悉,在浩如烟海的百老汇歌舞剧中,从1944年首演的《小镇上》开始,百老汇TOP20音乐剧作品中的很多作品以及在世界范围内拥有广泛受众的经典之作,如《西区故事》、《锦城春色》、《歌舞线上》、《红男绿女》,以及《芝加哥》、《第42街》、《拜访森林》、《飞燕金枪》、《圣诞精灵》、《甜蜜的慈善》、《变身怪医》、《鲍勃·霍普特别剧1968》、《大人物》、《异想天开》等最具代表性的16部作品,将以经典片段的形式重新串联、全新编排后集中呈现。

    两个小时的时间,服饰华美艳丽、舞台极尽奢华,观众仿佛置身时光机浏览百老汇经典中的经典。

    1月17日,百老汇“大师课”将在天桥艺术中心率先登场。昨天刚刚抵京的百老汇艺术家将与“邻家舞王”的优胜选手现场切磋,原生态的藏族女子组合“阿佳组合”也将与百老汇明星一道担任总决选的评委,并与百姓舞者和百老汇明星同台跳起藏族舞蹈。(记者 郭佳)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120325080