海南频道
>>正文

他曾是金牌绿叶却失业领救济,如今做全职杂务工

2017-01-17 08:56   来源: 腾讯娱乐


如今的车保罗


车保罗曾穷困到领救济

    据香港媒体报道,八九十年代是香港娱乐圈电影圈最蓬勃的时期,亦是车保罗出道以至成名的日子,拍过《第一类型危险》、《香港也疯狂》、《审死官》等作品。那时候这位外型独特的“绿叶”接戏、接广告,风光得意;而03年约满无线后却跌落谷底,走投无路要领取救济金,外孙女亦发生交通意外,坎坷失意。试过高低起跌尝尽人生百味,车保罗仍然觉得自己很侥幸,“可以做回一个人”。

    “那个时候同无线约满,他们就说换另一方式续约,一年两千块,我宁愿走出去啦。”加入失业大军的车保罗, 尝试应征不同类型的工种,却因演员身份而不获聘用,“一句大明星请你不起,什么都没啦。”所以他就领取了数个月救济,后来朋友知道他这种境况,就介绍他工作。曾经远走他乡打工,亦试过做保安、地盘杂工等劳动工种,车保罗说虽辛苦兼收入不稳定,但总好过坐在家中等运到。


如今的车保罗与妻子

    要走过这段落魄的日子其实一点也不容易,还要承受真真实实的人情冷暖。“最现实的是有一个副导演,我结婚时他又出车出人,但到我出现问题想借五千块,他就三日都没回复,过多一个月再打电话给他,他不听。我就明白啦——你跌落谷底,还借钱给你不是石沉大海?所以登天难,求人更难。”话虽如此,车保罗身边还有一个雪中送炭的朋友,他就是以前的拍档“肥施”施介强。

    肥施现职港台监制,与车保罗虽未有时常见面,但会时不时打电话问候,“他有什么戏我都会追看,他之前都有好多不幸事,我都会打电话给他,之前真是被他吓到,个个都问我他是不是去世了,我即刻打给他,幸好他有听哈哈。”二人虽好久不见,但一拍即合,默契仍在,拍摄时配合得天衣无逢。肥施坦言相比起车保罗,自己比较幸运,“或者天知我承受了多少苦难就多给我点,他承受这么多,将来会有回报”。


曾是金牌绿叶的车保罗与施介强搭档

    今时今日的车保罗在博爱医院董事局做全职杂务的工作。有时候要穿晚礼服做接待员,有时候要做解款员监护善款,有时候要走遍全香港九龙新界离岛送货,“你可以叫我车总理,什么都要理,哈哈”。

    虽然乐观积极的车保罗已经面对现实,没有再留恋以前风光的日子,但仍然喜欢演戏。“做演员,拍戏时就似上电,我已经上瘾啦。不过回头一看,今日有收入,明日就不知什么境况啦,我宁愿继续做我的工作。”谈到梦想,车保罗笑说:“没有什么梦想啦,梦想就是希望送一粒钻石给老婆,这个承诺我已经讲了二十多年啦,给她胆石她又说不要哈哈。”(记者:余傲芝、戴彩焕 摄影:冯峰、Neo、陈慧安)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120325021