海南频道
>>正文

省政府党组学习贯彻十八届中纪委七次全会精神

2017-01-17 07:56   来源: 海南日报
中国网事

    日前,省长、省政府党组书记刘赐贵主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和全会精神,部署全省政府系统贯彻落实全会精神工作。刘赐贵强调,各级政府要按照省委统一部署,把认真学习领会全会精神作为一项重要工作,以习总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党纪促廉洁,真抓实干谋发展,切实把全面从严治党要求贯彻到加强政府自身建设的各方面。

    会议强调,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为加强政府自身建设的根本依循,不折不扣落实党中央决策部署,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深,以经济社会发展的实际成效回应广大人民群众的期待,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,一是各级政府党组要把学习习总书记系列重要讲话精神和全会精神作为一项重要工作任务,作出专门安排,不断提高理论素养,增强科学认识,明确工作方向,很好地指导政府工作。二是要对党绝对忠诚,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉贯彻好党的路线、方针、政策。三是要严守党的政治纪律和廉政纪律,严守廉洁自律的底线,持之以恒抓好政府系统的党风廉政建设,建设服务型、法治型、廉洁型政府。四是要真抓实干促发展。要把学习贯彻全会精神和推动政府工作结合起来,在省委的正确领导下,主动作为、善于思考、勇于担当,强化问题导向和底线思维,把省委、省政府的部署一件一件抓到底,使政府决策更加科学、落实更加精准、监督更加有力,取得实实在在的成效。

    会议通报了省政府党组民主生活会征求意见建议情况、2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况及省政府党组班子对照检查材料,要求按照中纪委、中组部有关要求和省委统一部署,做好召开省政府党组民主生活会的各项准备工作。(记者彭青林)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120324027