海南频道
>>正文

海南少年为"义气"拔刀捅人成逃犯 春运首日落网

2017-01-16 11:19   来源:法制日报
中国网事

    年仅16岁的文昌籍男子黄某为了朋友义气将人捅成重伤后逃跑,春运首日其在海南省文昌高铁站被铁警抓获。

    1月13日下午15时30分,文昌铁路派出所民警在文昌高铁站广场巡逻发现,一男子原本是开心地与身边的朋友有说有笑,一看到民警突然低下头去,急匆匆的抛下同伴快步往前走去。对此,民警不动声色地将其拦停并对其身份进行检查。

    经检查发现,该男子姓黄,文昌人,今年16岁,竟是一名涉嫌故意伤害犯罪的公安部网上逃犯。2016年5月中旬的一天晚上,黄某接到朋友阿帅的电话称其在文昌市文南街被人打了。接电话后,黄某二话没说抄起砍刀直奔现场,将与阿帅发生纠纷的刑某捅至重伤。

    据黄某交代,其将人砍伤后,自知“犯了事”,知道警察一直在找他,他每天都东躲西藏。13日下午,黄某到高铁站接朋友,进入车站广场后看到警察,黄某自以为躲在人多的地方能逃避警察的视线,结果没想到自己的小聪明还是被铁警识破。(记者 邢东伟 见习记者翟小功 通讯员 罗华春)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120319778