海南频道
>>正文

张嘉译谈年轻演员:要敬重自己的职业

2017-01-16 09:31   来源:广州日报
中国网事


嘉译

    前晚,“不忘初心,面向未来”中国电视剧导演年度榜样表彰活动在北京举行,红毯上,高希希、杨亚洲等导演悉数亮相,演员刘涛、蒋欣、张嘉译、梅婷、马苏等盛装现身。

    最近,年轻演员演戏多用替身等行为多次引发热议,张嘉译被问及该问题时直言:“珍惜自己的职业,敬重自己的职业。”老戏骨韩童生则感叹如今演员行业更替速度快,“年轻人一茬又一茬,我连腊肉都不算了,但时刻要记住,不管是什么题材,演员都要拿出鲜活的形象来。”

    此次表彰活动系统梳理了2014年至2016年涌现的优秀电视剧,颁出多个奖项,导演杨亚洲表示,现实题材作品应该成为荧屏主流,“不要总盯着大IP、大明星,这些题材不是不可以拍,但不应该成为主流,现实题材应该是主力军。”

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120318156