海南频道
>>正文

海南代表队开足马力备战全运会

2017-01-16 08:30   来源: 海南日报

    2017年没有奥运会和世界杯,俗称是国际体坛小年。不过,国内体坛将狼烟四起,第13届中华人民共和国全国运动会9月将在天津举行。海南队将参加拳击、举重、帆船帆板、田径、沙滩排球、跆拳道和高尔夫球等项目的角逐。拳击、举重和帆船帆板是海南力争夺牌和冲金的重点项目。目前,海南省各代表队正在省内紧锣密鼓地进行冬训,备战3月陆续开始的全运会预赛。

    以海南本土拳手组成的海南拳击队,在上届全运会上获得了男子52公斤级冠军。为海南拳击队夺得上届全运会金牌的麦清贤因伤退出了海南队。在本届全运会上,56公斤级的游伦海、刁健豪和64公斤级的符开省将扛起冲击奖牌的大旗。他们三人在过去4年的这个全运会周期均入选过国家队,并获得过全国锦标赛的好成绩。不过,拳击小级别在国内的竞争非常激烈,夺牌是海南拳手目标。

    海南帆船队是国内一支颇具实力的水军,男子470级组合邓道坤和王伟东获得过2005年南京全运会冠军,曾代表国家队参加过两届亚运会和奥运会。海南女子470级选手黄丽珠和一名山东队员参加了里约奥运会。目前,海南男女470级帆船队面临同样的情况,王伟东和黄丽珠各自和一名新搭档合作,冲击全运会奖牌。海南举重队只有蒙成一名选手具备了争夺男子56公斤级奖牌的实力。男子56公斤级国内高手云集,其中不乏奥运会和世锦赛冠军,蒙成的最好成绩是去年夺得了亚锦赛冠军。如果蒙成能虎口拔牙夺牌,绝对是意外之喜。(记者 王黎刚)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120317062