>>正文

中国(陵水)国际羽毛球挑战赛四分之一战报

2017-01-14 07:42   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口1月13日电(记者王存福 代超)碧桂园·珊瑚宫殿杯2017中国(陵水)国际羽毛球挑战赛13日在陵水黎族自治县体育馆进行四分之一决赛,印度尼西亚的组合穆罕默德·阿山/利安·阿刚·萨普特拉等选手顺利晋级半决赛。

    首先进行的女单比赛在中国小将彭沁和蔡炎炎之间进行,一开局彭沁便占据上风,依靠猛烈的攻打态势占据比分优势,尽管蔡炎炎一度试图反击,但由于失误连连,最终比分定格在了11-3,彭沁大比分拿下首局。不过,第二局双方交换场地后,比赛出现了戏剧性的一幕,第一局的实力对决完全反了过来,蔡炎炎依靠接连抽杀,同样以11-3扳回一局。进入第三局以后,比赛陷入胶着状态,比分一度处于“拉锯”状态,经过调整,蔡炎炎依靠稳定发挥,以11-6拿下第三局。比赛进入第四局后,运气似乎开始眷顾蔡炎炎,一度以6-3的比分领先对手,最终以11-5拿下第四局,从而反转拿下本轮比赛。

    当日进行的另一场混双比赛也上演精彩对决,比赛同样在中国组合间进行,谭强/徐涯组合对阵陈思航/魏雅欣组合,比赛从一开始就陷入胶着,不过谭强/徐涯组合三局比赛均以11-9的微弱优势拿下三局比赛,最终以3比0大比分晋级半决赛。

    在男双比赛中,来自印度尼西亚的组合穆罕默德·阿山/利安·阿刚·萨普特拉是被观众看好的种子选手,在今日对阵中国组合刘适文/商亦辰的比赛中,他们也没有让观众太失望。在第一局比赛中,依靠稳定的发挥,将比分死死咬住,不过以9-11的微小分差输掉第一局,第二局比赛中,他们似乎打得更加顺手,11-5的大比分拿下一局。第三局比赛中,穆罕默德·阿山/利安·阿刚·萨普特拉乘胜追击,比分一度领先刘适文/商亦辰,最后以11-6拿下第三局,第四局中,穆罕默德·阿山/利安·阿刚·萨普特拉愈大愈猛,比分一度为8-2,最终以11-4的大比分锁定胜局,实现晋级。

    另外两场颇受关注的女双比赛在中国和日本选手之间展开,中国组合蓝菲菲/谭越分别以9-11、6-11、5-11不敌日本组合松山奈未/志田千阳,无缘半决赛。另一场女双比赛中,日本组合前田美顺/小野菜保对阵中国组合陈露/周超敏,日本组合先是分别以7-11、9-11输掉首局和第二局,第三局中发力以11-5扳回一局,第四局更是紧追不舍,险些将比赛拖入第五局,不过随着陈露/周超敏迅速调整战术,最终以11-13输掉第四局,无缘半决赛。

    在其余比赛中,混双组合周喆/陈露战胜越南组合杜俊德/范如涛晋级,中国组合韩呈恺/杜玥战胜泰国组合丁·伊斯里亚纳特/帕冲攀·磋楚翁,中国组合欧烜屹/刘琳不敌日本组合高階知也/江藤理惠。

    男单比赛中,中国选手吴昕战胜郭凯晋级,中国选手孙飞翔战胜中国选手顾俊峰,中国选手朱思远战胜泰国选手坎塔蓬·汪查荣,中国选手赵俊鹏战胜日本选手小野寺裕介晋级。

    女单比赛中,日本峰步美战胜中国张艺曼,中国王祉怡战胜中国韩悦,中国周萌不敌中国陈晓欣。

    男双比赛中,中国组合韩呈恺/谭强战胜泰国组合丁·伊斯里亚纳特/基蒂萨卡·纳姆达斯,中国组合于小渝/周喆战胜中国组合李锦秋/刘泽润,中国组合高政泽/顾俊峰不敌泰国组合特拉武特/南塔卡恩。

    女双比赛中,中国组合陈琛/王祉怡战胜余雪盈/张殊贤,中国组合李汶妹/彭沁不敌中国组合杜玥/徐涯。

    本届赛事共计有中国、智利、印度尼西亚、日本、马来西亚、南非、泰国、特立尼达和多巴哥、越南9个国家和地区的130多名运动员同场竞技,争夺5万美金奖金。

[责任编辑 喻涛 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116521120309184