海南频道
>>正文

金鸡破晓喜迎春 琼山欣逢翰墨香

2017-01-14 14:36   来源: 新华网

    
团琼山区委携手新华网小记者开展“福迎新春”书法课堂活动。新华网 郑秋夏 摄

    新华网海口1月14日电(周淑仪 郑秋夏)为激发广大青少年学习书法热情,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。14日上午,新华网26名小记者一同走进海口市琼山区青少年宫,开展了一场别开生面并富有文化氛围的书法课堂活动。

    活动现场,海口市琼山区书法家协会的三名老师对小记者们进行了细心指导。“学书法,得从楷书开始,欧阳询、颜真卿、柳公权的笔迹都是值得临摹的。书法讲究提、按、转、折、顿、挫这几个动作,要想学好书法,首先要学会抓笔。”书法家协会的老师边授课边摆好提笔动作。伏案的小记者们一丝不苟,根据老师的传授认真地抬手模仿。

    每逢春节,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上。临近新春,今天的书法教学特地增加了写春联环节,小记者们在老师的指导下提笔写下了新春祝福,以示辞旧迎新,现场气氛愉快而温馨。

    书法是中国独有的一种传统艺术,以其书体笔法、结构和章法写字,使之成为富有美感的艺术作品。此次团琼山区委携手新华网小记者开展“福迎新春”书法课堂活动,不仅丰富了小记者的业余生活,同时提高了审美情趣。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120309183