海南频道
>>正文

春运期间美兰机场预计输送旅客311万人

2017-01-13 18:09   来源:南海网
中国网事

    1月13日,2017年“春运”大片正式上映,据海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)消息称,1月13日-2月21日40天春运期间,美兰机场计划执行航班20941架次,预计输送旅客约311.1万人,与2016年同期相比分别增长6.12%和6.35%。黄金周期间美兰机场日执行航班约531架次,日吞吐旅客量约80050万人,与2016年春运黄金周同比增加6.47%。执飞航班架次高峰日在2月3日(初7),进出港航班可达548架次,旅客量高峰日在2月2日(初6),预计输送旅客约84717人次。

    针对春运期间可能出现的客流高峰,1月6日,美兰机场组织召开春运动员大会,大会上对春运期间保障工作进行了详细部署,并明确各单位保障要求。一方面,为全面保障旅客生命财产安全,美兰机场已对机场运输车辆、安检设施、消防设施等硬件设备及航线系统、网络等软件配置进行全面检查,及时排除安全隐患。同时,为缓解旅客办理乘机手续的压力并提高旅客通过安全检查的效率,美兰机场将增开值机、安检通道,并加强值机、安检现场对禁运物品、超大行李托运、旅客乘机须知和“三超行李”的宣传告知,快速实现旅客引导分流。

    据悉,目前各大航空公司出岛机票充足,但大多数为全价票,随着春节黄金周假期的临近,美兰机场也将迎来出岛高峰期,各航线票源均会比较紧张,尤其是前往广州、深圳、北京等地的旅客,需提前做好购票准备,避免因票源不足耽误行程。

    美兰机场也在此温馨提醒各位旅客:近期,因北方天气不稳定,且春运期间客流量较大,部分航班可能会出现不同程度的延误,美兰机场建议旅客在出行前提前咨询所购票航空公司了解航班动态。自1月13日起,国内出港航班值机手续停止办理时间已统一变更为起飞前45分钟,为了不耽误您的行程,请广大旅客提前做好出行安排,合理规划时间,至少提前两小时到达机场办理值机手续,并事先做好行李整理工作,切勿携带“三超”行李登机,以免二次过检耽误行程。同时,美兰机场官网及官方微博上也会不定期推出航班动态信息,请广大旅客及时关注。(记者 马伟元)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120307905