海南频道
>>正文

"中国诗会 青春三沙"大型诗歌朗诵晚会海口举行

2017-01-13 16:11   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月13日电(记者 代超) 三沙,这片南海的美善之地,承载了无数人对“诗和远方”的浪漫想象。12日晚,“中国诗会 青春三沙”大型诗歌朗诵晚会暨“我为三沙写首诗”颁奖典礼在海口海南国际会展中心举行,众多国内知名朗诵艺术家现场联袂献礼,以诗歌之名,书写中国梦,吟咏三沙情。

    当晚的晚会共分为“为你写诗 情暖三沙”、“为你读诗 意境南海”、“为你唱诗 梦圆中国”等三大篇章。徐涛、任志宏、温玉娟、李立宏、康庄、胡乐民等国内知名朗诵艺术家,深情演绎一首首赞美三沙的诗歌作品,在浓浓诗意中,激发全国人民对三沙的关注和热爱。晚会还打破了地域的限制,邀请祖国大江南北的同胞,共同朗诵《三沙之书》。

    当晚的颁奖典礼上,李琦以组诗《三沙笔记》、阿垅以组诗《三沙诗章》摘得一等奖。陆辉艳的《在三沙,万物是辽阔的》、北野的《向三沙》及路也的《俯瞰西沙》获二等奖;尹马、李满强、宋晓杰、陈波来、郑龙腾、离离、康雪、梁积林、黑枣、穆振文等十位诗人的作品,获三等奖。据了解,历时一个月的“我为三沙写首诗”主题诗歌征集活动,吸引了国内外六千余名诗歌爱好者参加,收到诗歌作品超过五万首,近百座城市市民寄送温情,以诗传情聚焦三沙。三沙市委书记、市长肖杰等出席晚会。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120306658