海南频道
>>正文

海南文昌3大航天项目亮相2017“海博会”

2017-01-12 15:21   来源:新华网
中国网事


12日,文昌市招商推介恳谈会上,嘉宾观看文昌招商宣传片。新华网 林圣钧摄

    新华网海口1月12日电(张瑜)1月12日,2017海南国际旅游贸易博览会(以下简称“海博会”)在海南三亚开幕,文昌3大航天项目和1个农副产品加工产业园项目亮相“海博会”。

    坐落于文昌龙楼的中国文昌航天发射场是中国第四座航天发射场、我国首座滨海航天发射场。随着长征七号、长征五号首飞成功,文昌成为世界瞩目的明星城市。

    文昌也迎来航天经济时代,面对航天品牌带来的巨大机遇,文昌市正谋划发力航天经济。

    此次文昌市招商推介恳谈会上,文昌重点推介航天城核心片区项目、龙楼航天发射观赏综合体项目、龙楼镇航天科技小康村项目、文昌约亭农副产品加工产业园项目。

    文昌航天城核心片区项目位于文昌文城片区以南,将结合八门湾片区总规的框架定位,围绕八门湾海上红树林生态特色,着力将八门湾西片区建设成为集航天高新技术、创意信息、金融商贸、高端服务、行政管理、文化体育、旅游度假等活力产业为一体的创意产业基地。

    龙楼航天发射观赏综合体项目位于文昌市龙楼镇区东南角,项目规划范围约349亩,规划主要分为特色产品交易展区、观赏航天发射综合商业街、演艺表演中心、主题酒店、市民建设广场、大型停车场等。

    龙楼镇航天科技小康村项目位于铜鼓岭国际生态旅游区内,规划建设内容有游客到访中心、互联网交易中心、综合设施服务区、航天瓜菜种养示范区、特色创意民俗基地、航天迷你科普教育基地、琼北风味特色美食区等。项目将保留较为完好的民居进行升级改造,增加绿道、骑行等慢行系统。

    文昌约亭农副产品加工产业园区毗邻海文高速,园区占地约6000亩,园区除了重点发展资源加工型的农副产品加工业外,还将发展海洋产业、生物制药、高新技术在内的新型工业和仓储物流产业。


海南文昌航天小镇展新貌 这是龙楼镇上一家新开业的咖啡馆(6月14日摄)。新华社记者 郭程 摄

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120297898