海南频道
>>正文

海口互联网医院启动 将提高海疆医疗服务能力

2017-01-12 13:29   来源:新华网
中国网事


12日,海口互联网医院正式启动。新华网发

    新华网海口1月12日电(喻涛)1月12日,海南医学院附属第一医院的专家通过海口互联网医院的远程诊疗平台为三沙市一名肾病患者进行诊断。当日,海口互联网医院正式启动,该互联网医院依托移动互联网、大数据等技术,将促进优质医疗资源服务基层,为患者提供包括海南省三甲医院在内的全国各地合作签约医院的医疗服务。

    据介绍,海口互联网医院是海南省首家互联网医院,作为国务院医改试点城市、中国最南端的省会城市,海口市在互联网医疗领域做出了一次创新性尝试。

    该医院将为海南医学院第一附属医院医联体、三沙市人民医院、文昌锦山镇卫生院在内的14家医疗机构打造医联体信息服务平台,帮助医院建设互联网在线诊室,探索基层首诊、分级诊疗、双向转诊等合作共赢的区域医疗模式,形成省、市、县、乡、村全覆盖的互联网五级诊疗协作体系。

    海南省卫生计划生育委员会主任韩英伟在上线仪式上说,海南作为把国际医疗列为重点产业的省份,基础差、起点低、起步晚,急需吸引国内外先进医疗资源的进入,互联网医院的上线有着示范意义。

    据了解,微医互联网医院是微医旗下在线诊疗服务平台,通过连接全国2400多家医院、超过26万专家和7200组专家团队,为患者提供在线分诊、预约挂号、在线复诊、远程会诊、送药上门、医疗支付等服务。2015年12月7日,微医首家互联网医院——乌镇互联网医院开业。截至2016年年底,乌镇互联网医院单日在线接诊量已达到5万。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116521120297307