海南频道
>>正文

第二届海博会12日将在三亚开幕 预计25万人次参加

2017-01-11 15:20   来源:新华网
中国网事

    1月12日上午10点,第二届海南国际旅游贸易博览会将在三亚市美丽之冠开幕。

    新华网海口1月11日电(喻涛)1月12日上午10点,第二届海南国际旅游贸易博览会将在三亚市美丽之冠开幕。目前,招展、搭建工作基本结束,接待、彩排和其他各项筹备工作正按照计划有序进行。

  据介绍,第二届海博会展览面积达到5.5万平方米,参展商从上届的330家增加至556家,参展国家由首届13个增加到22个,参展省区由首届12个增加到26个。参会嘉宾超过3000人,其中外宾来自27个国家地区75名。据主办方预计,第二届海博会将有25万人次参观、洽谈、交易。

  第二届海博会以“海南——一带一路,经贸、旅游、文化合作共羸”为主题,聚焦海南国际旅游岛建设成就和服务贸易创新发展两个重点布展,首次设立国际展区和服务贸易展区,着力打造进口商品和服务贸易的展示交易高端平台,使得主题更聚焦。

  本届海博会主要包括开幕式、展览、中国(海南)国际经贸合作会、海南国际旅游岛商业高峰论坛、大型拍卖会、免税购物嘉年华、沙滩艺博会、文艺演出、“相约在三亚共圆海南梦”海博会之夜文艺晚会等30余场活动。

  本届海博会由海南省商务厅、三亚市人民政府、商务部外贸发展局、海南省贸促会联合主办。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116521120290194