海南频道
>>正文

第六届海南夏秋季航空市场推介会在海口举行

2017-01-11 11:00   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月10日电(记者 郭程)由海南省民航办、海口市旅游委、海口市会展局、海口市航空旅游协会、海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)联合举办的“第六届海南夏秋季航空市场推介会暨2016年海口航空市场贡献奖颁奖典礼”10日在海口举行,共有37家境内外航空公司、17家旅行社及包机商、3家外地机场等120余人参会。

    会上,美兰机场、凤凰机场、博鳌机场分别介绍了各自的发展情况,推介了海南航空旅游市场及夏秋航季新变化、特点;海口市旅游委、海口市会展局介绍了海口旅游市场的发展现状及相关会展扶持政策,海口市会展局表示,会展行业将与航空旅游协同发展做好夏秋航季的推介扶持工作。各参会企业表示,在2017年夏秋航季航班计划编排的关键时期召开本次会议,不仅坚定了对海南航空旅游市场的发展信心,而且有利于吸引各航空公司增投更多运力。

    据介绍,美兰机场2016年旅客吞吐量达到1880万人次,同比增速高达16.3%,全国机场排名攀升至第18名。与此同时,美兰机场国内外通航范围不断扩大,2016年,美兰机场的国际客流量为68.5万,同比增长25%以上,开通海口至罗马、台中、金边、暹粒、琅勃拉邦、岘港、万象等国际地区新航点,进一步完善现有航线网络,国际航空市场呈现加速发展的良好势头,为服务国家“一带一路”战略,增进海南对外交流与合作,发挥了重要作用。

    据悉,2016年夏秋航季,美兰机场完成旅客吞吐量939.1万人次,同比增幅高达20.91%,每个月客流量均保持在100万人次以上,自2014年起,美兰机场全年客流量均衡化的步子不断迈进,“淡季不淡”的新局面日渐显现。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120288192