海南频道
>>正文

同济文昌医院开展“迎新年 送健康”名医义诊进乡村活动

2017-01-11 10:46   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月11日电(李金红 于丽)为了让老百姓能够健健康康过新年, 缓解广大群众看病难问题。日前,同济文昌医院二十几位专家医生及二十几位医务工作者利用周末休息时间,在春节前夕一起来到文昌市蓬莱镇开展“迎新年 送健康”名医义诊进乡村活动。

    同济文昌医院院长刘正湘介绍,此次义诊团队由心内科、消化内科、神经内科、内分泌科、肾内科、感染科、神经外科、呼吸科、骨科、胸甲乳外科、耳鼻喉科、眼科、妇科、儿科等十几个科室专家组成。其中,有国家二级教授心血管专家,以及华中科技大学同济医院消化内科、感染科等多名专家教授前来参加义诊。

    活动当天,在蓬莱镇三角庭广场,前来问诊、咨询的村民络绎不绝。有的早早就来到现场等候医疗专家队的到来。专家们认真的为村民们检查,细心诊治,并耐心回答村民提出有关医疗方面的问题。

    此外,活动现场还为村民免费发放了价值两万多元的药品。除了为群众诊治,还向大家发放了健康教育宣传资料。

    文昌市人民政府副市长邢彩虹参与活动。同时,对同济文昌医院开展义诊活动,给予高度赞扬,并希望同济文昌医院以后继续不定期深入乡村开展义诊活动,为广大村民提供更便捷优质高效的诊疗服务,满足广大群众的就医需求,提高广大群众自我保健意识和健康水平,为文昌基层百姓送去温暖,送去健康。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120287970