海南频道
>>正文

《向往的生活》何炅:人生最尴尬的一次经历

2017-01-10 16:28   来源: 新华网

    《向往的生活》已定于1月15日起每周日20:30登陆湖南卫视,其第零集前传已经在1月8日率先播出,登录芒果TV即可点播节目完整视频和未播花絮。今日,《向往的生活》第一集中一段精彩花絮先行曝光。

    视频中,何炅自揭糗事,他讲起早前做音乐节目时曾请来陈冠希担任节目嘉宾,但陈冠希一直掩嘴而笑,令何老师非常不解,最后才知道陈冠希笑是因为何炅一直称其陈奕迅,甚至连英文名字都一起叫错……事情还未说完,宋丹丹巴图等人便笑的前仰后合,黄磊也“吐槽”道:“你是有多爱陈奕迅”?欢笑声顿时充满了整间蘑菇屋。

    何炅曝出其主持尴尬事 “笑倒”宋丹丹黄磊众人

    在这段《向往的生活》视频中,众人经过辛苦劳作之后,终于可以围坐在桌子旁,边吃边喝边聊天。回忆起过往,何炅自揭早年在主持一档音乐节目时,邀请了陈冠希作为当期嘉宾,没想到陈冠希全程都在笑,惹得何炅十分困惑,但是何老师还是保持住作为主持人的专业素养,压制了心中不解强撑着主持完节目。

    录制结束之后,何老师终于忍不住了,上前对陈冠希说:“陈先生,您是很火,但是其实对我来讲,你只是我今天的一个来宾,我尊重你,但我觉得你也要尊重我的工作,你一直在那边笑是不对的”。然而没想到陈冠希的回答却是“那是因为你今天全程都管我叫陈奕迅”。顿时,宋丹丹等人笑得前仰后合,何老师也直呼自己“太丢脸”,他还再现当时的尴尬表情,乐翻众人。

    然而,故事并没有就此结束,更可怕的是何老师大脑里的中文体系和英文体系都把陈冠希当成陈奕迅,竟然自动把陈冠希的英文名“Edison”说成“Eason”(陈奕迅英文名),整个节目从头到尾何老师都叫错了名字。连黄磊老师也忍不住“吐槽”:“你是有多爱陈奕迅”?

    为了补救自己的错误,何老师需要用不同的语速、音量和腔调来重新配音,惹得宋丹丹、巴图再次哈哈大笑。虽然这是何老师早年的一件糗事,但是在此时的蘑菇屋里,它是大家开心欢乐的元素。晚饭之后的闲聊,关乎过往,也关乎未来,远离城市的喧嚣与烦躁,走进田园,进行最纯朴的生活,劳作之后的欢声笑语更显珍贵。

[责任编辑: 田倩 ]
010070300010000000000000011116511120282756