>>正文

琼州海峡水路客运10日起全面实施实名制

2017-01-10 15:54   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口1月10日电(记者王存福、代超)记者从海南省交通运输厅获悉,琼州海峡水路客运于1月10日起全面实施实名制管理。

  为加强水路交通运输安全管理,保障旅客生命和财产安全,更好地维护旅客及相关当事人的合法权益和运输秩序,琼州海峡水路旅客运输,包括海口至徐闻客滚航线、海口至北海客滚航线、省际长途道路旅客运输等,于1月10日全面实施实名制管理。

  根据规定,琼州海峡航运企业及其委托的船票销售单位、港口企业是实名制的责任主体,具体开展实名制工作。航运企业须凭乘船人的有效身份证件销售船票,乘船人不提供有效身份证件,不予销售船票。按规定可以免费乘船的儿童及其他人员,可凭有效身份证件原件,申领免费实名制船票。港口企业在乘船人登船前进行实名查验,核查船、票、人、证是否相符,对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其登船。乘坐跨海铁路轮渡的旅客已经在铁路客运站查验身份信息的,港口经营人可以不再对其身份进行查验。

  琼州海峡水路旅客包含乘坐省际客车的旅客,须凭有效身份证件在港口或长途客运站售票窗口实名购买船票,并在登船前,主动出示有效身份证件和船票,经实名查验后,登船过海。

[责任编辑 田倩 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116511120282384