海南频道
>>正文

江苏卫视春晚发布会 国乒男团TVB男神再聚首

2017-01-09 09:11   来源: 新华网

    刚刚过去的跨年晚会争夺,荔枝跨年不仅收视率排名第一,全网大数据的各项指标更是领跑所有卫视跨年。作为频道“晚会矩阵”中的王牌项目之一,江苏卫视春晚每年也是“卫视春晚”的话题王者,如2013年F4组合、《新白娘子传奇》主演重聚、2014年西游女神重聚、2015《戏说乾隆》主演重聚,这些怀旧经典的聚首不仅催人泪下更充满回忆。

    1月9日,江苏卫视鸡年春晚在北京召开发布会,历来擅长打“怀旧牌”的江苏卫视,在2017的鸡年春晚,可谓将怀旧进行到底。既有黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟的TVB群星聚首,还有时隔27年的《渴望》剧组主创的重聚首,更有在2016年圈粉无数的刘国梁、王涛、马琳、陈玘、马龙的国乒男团,三个组合从三个不同的纬度阐释了国人对于体育荣耀、对于经典重铸的期待和回忆。

    本场晚会除了怀旧牌还充分结合了江苏卫视平台自身的优质IP,整合优势资源,2016年火爆荧屏的《盖世英雄》、《蒙面唱将猜猜猜》、《端午金曲捞》等,并把“蒙面”这个元素引入到了主持阵容中,贯穿始终,让晚会更加有符号感和期待感。江苏卫视频道总监李响表示:“一直以来,江苏卫视总台‘责任塑造形象,品质成就未来’的办台理念,秉持着只引领,不跟随的创新精神。江苏卫视春晚将大咖阵容的加盟、怀旧情绪的燃爆、老少咸宜的编排作为三大制胜法宝,用品质和口碑赢得观众的心。”

    引爆回忆:TVB经典再现江苏卫视春晚舞台

    江苏卫视历来擅长打“怀旧牌”,近年春晚及跨年演唱会,每一次合体都勾起观众的无限情怀:从86版《西游记》中的“西游女神”,到《流星花园》中走出的F4、从《新白娘子传奇》的姐妹主演、到《戏说乾隆》郑少秋与赵雅芝的经典重逢。

    此次鸡年春晚将开启引爆观众回忆的TVB经典记忆,晚会请来了黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟的TVB男神组合。当年几位男神的作品几乎红遍80至90年代的荧屏,成为一代人的经典记忆。83版《射雕英雄传》造就红遍武侠荧屏的“靖康组合”,1999《创世纪》捧红了不可忘记的“世纪兄弟”,TVB无线五虎几乎成了那个年代最红的影视关键词。

    谈及那些经典的角色,黄日华认为,“最喜欢的还是乔峰,有英雄气概,重情重义”,苗侨伟觉得杨康是一个比较接地气的角色,因为一个父亲是农村、一个是上市公司老板,金庸先生作品,今日看还是那么符合潮流。

    《射雕英雄传》中黄日华、苗侨伟造就了最经典的荧屏武侠靖康兄弟,回忆那段30多年前的拍摄,苗侨伟说,“有一集被翁美玲的打狗棍击中眼球,导致直接被送到医院,她是个天生的好演员,而且在83年时候就教自己做人的道理,每碗心灵鸡汤都很受用,当时和翁美玲都是兄弟相称。她劝告周围朋友不要冲动,没想到她自己那么冲动。”故人已去,顿时现场感慨万千。

    作为商战最经典之一的《创世纪》主演,罗嘉良的可谓把叶荣添这个角色演绎到极致。“叶荣添这个角色,亦正亦邪,身上有正能量和不服输的精神,也有观众在遇到低谷时会拿出来作为心灵鸡汤回看本剧。”谈到这个剧的挑战,罗嘉良认为难度最大的是庞大的剧本台词,不过自己有这方面天赋,基本是信手拈来。率真的表达,顿时将现场女性观众圈粉。

    作为《创世纪》中的世纪兄弟之一,马德钟回忆自己的演艺身涯认为,要得益于之前的特警和运动员经历,比如做过特警,负责保护访港政要、国家元首及香港高级官员等。1989年入选香港排球队,代表香港备战1990年北京亚运会,1991年开始担任模特,这些经历也让马德钟也有了过人的体魄和气质,成为那个年代的荧屏男神。

    面对观众,四位TVB男神发起了“听歌抢红包活动”,《铁血丹心》、《世间始终你好》、《从不放弃》等脍炙人口的歌曲把现场观众拉回到了那个万人空巷TVB年代,更把现场女观众惹得热泪盈眶,“我刚发了朋友圈,说终于和儿时的男神叶荣添,罗嘉良合影了。”

    国乒精神:中国乒乓男团助力春晚

    中国体育界与江苏卫视似乎有一种特别的缘分,还记得中国女排在猴年春晚亮相江苏卫视荧屏,引起了不小得轰动。女排队员在相隔11年后中国女排再获世界冠军头衔,为和全国观众重温珍贵的女排精神,晚会中主教练郎平率孙玥、赵蕊蕊、曾春蕾、张晓雅、惠若琪、张常宁组成“女排天团”一起出现在荔枝春晚的舞台上。四代队员的亮相可谓跨越时空,“那些年,我们一起追过的女排”直戳无数网友内心的女排情怀。

    而江苏卫视鸡年春晚,也同样请到了这样的王者之师,由刘国梁、王涛、马琳、马龙、陈玘组成的中国乒乓男团。中国男乒在里约之后,可谓是红爆全国。张继科里约之后收获许多“迷妹”。刘国梁更是火爆,开微博以来三个月不到已经吸粉超过一百万!所以,他们上江苏春晚也是为江苏卫视带来更多的收视率和欢迎度。

    发布会现场主持人提及张继科发微博表示陈玘是自己的偶像时,陈玘低调的表示自己在双打上的冠军比较多,遗憾的是像他那样的单打奖牌拿的少了些,很愿意帮助他们现役运动员在技术上提升。已经升为江苏男队主教练的他,目前把备战全运会作为重点,谈到目标,低调的陈教练期待道“赢一块奖牌”。

    亲情守望:《渴望》剧组时隔27年聚首情满舞台

    作为怀旧重头戏,江苏卫视春晚每年都有经典电视剧组演员重逢聚首,今年也不例外。距今已经27年的《渴望》剧组聚首舞台。导演鲁晓威、王沪生扮演者孙松、徐月娟扮演者杨青、大刘燕扮演者孟秀、国强扮演者宗平都在场讲述了《渴望》背后的故事。

    作为剧中一号反派王沪生扮演者孙松谈到《渴望》认为,这部剧既给他带来了许多骂声,也让粉丝的信件也纷至沓来,女粉丝的信直接写“我要嫁给你”,让他不知所措,受欢迎程度丝毫不亚于现在的小鲜肉。不过“负心汉”的角色定位也让他苦恼,当时演《渴望》时候,也和鲁导争取过,提出希望后期转型,将后半段剧情改为,王沪生为家人付医药费,但不过并未成功。成也萧何,败也萧何,因为这个角色导致后来接的作品都跳脱不出王沪生这样的荧屏负心汉角色。

    谈到孙松饰演的男二号,导演鲁晓威认为,“孙松是《渴望》最苦的演员,组里飞天奖、百花奖演员比比皆是,他作为一个新人,又是反派一号人物,台词准确性,走位准确性都非常关键,他在现场比其他人更加刻苦。为了演好这个角色,把家都搬进了录音棚的家,以此来熟悉戏中的家庭环境。”鲁导现场还回忆,《渴望》其中一场李雪健和孙松喝酒的对手戏,孙松为了找到感觉选择喝真酒,戏拍完自己也醉的人事不省,但是现场收到了凯丽悉心照顾的待遇,其敬业程度可见一斑!

    发布会现场有回忆有表扬也有愧疚,导演鲁晓威自曝,上门9次找杨青出演《渴望》,本来是定为慧芳一角的杨梅,最终扮演了配角徐月娟。对此杨青老师表示,能够在这部经典影视作品参演已经非常荣幸,并感谢鲁导给的这次机会。

    蒙面来袭:歌唱+主持开启“蒙面”风暴

    江苏卫视鸡年春晚还充分结合了平台自身的优质IP,整合优势资源,推出了一系列有深刻平台烙印的节目,比如开场歌舞请到了《盖世英雄》中的艾菲和李斯丹妮,同样在这档节目中推出《人间精品起来嗨》的大张伟也会在春晚中延续他的精彩表演。另一档音乐IP《蒙面唱将猜猜猜》,在这届春晚上也把它的品牌价值也是发挥到了极致,不仅有两位两季节目中最具人气的唱将谭晶和李克勤的混搭合作,还把蒙面这个元素引入到了嘉宾阵容中,全程节目都会有一位蒙面大咖出现在互动环节中。

    发布会中这位神秘嘉宾戴着面具出现,从道具质感到舞台效果无不凸显出《蒙面唱将猜猜猜》和春晚的节目品质。现场蒙面主持,以“点头”“摇头”形式接受了采访,引发了观众的好奇。现场主持人通过一系列问题,得出“南方人”、“已经结婚”、“是个妻管严”、“老婆非常爱买包”的线索,惹得观众都是一头雾水,相信这也将会再现《蒙面唱将猜猜猜》中的万众猜歌王的场面。

    作为《蒙面唱将猜猜猜》和跨年嘉宾,谭维维拥有跨界或者混搭多变的音乐风格,本场晚会她将与著名制作人刘洲合作挑战与昆曲混搭风格的歌曲《幻梦》,这首曲目用到了昆曲的非物质文化遗产“吹腔”。昆曲的内秀加上流行音乐的张力将会带来歌曲《幻梦》怎样的视听感受呢,只有在江苏卫视1月28日大年初一才能揭晓了。

    今年主题是“幸福一起来,照亮全家福”,现场身怀六甲的制片人张炀谈到鸡年春晚,觉得自己每次都像是孕育一个孩子,把羊年春晚、猴年春晚都献给了江苏卫视的观众。今年晚会的几张王牌分别是:怀旧牌——邀请了TVB群星、48年前南京长江大桥的建筑师们、《渴望》剧组给大家带来的是“好人一生平安”的主题;时尚牌——请来了范冰冰龙袍设计师劳伦斯许,他带来的云锦旗袍秀现既是文化传承,也体现新的发展,希望通过江苏卫视的平台能让全世界看到;语言牌——潘长江、牛群、魏积安、苗阜、王声、高晓攀、尤宪超、崔志佳、潘斌龙,都是实力和人气兼备的语言类明星献上的硬菜;技术牌——跨年演唱会的AR现实增强技术大家还记忆犹新,制片人表示本届春晚也将和欧歌赛团队合作,呈现了惊艳的“雅加达环”,相信会让观众耳目一新。

    江苏卫视鸡年春晚将于1月28日大年初一播出,敬请关注!

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120269877