海南频道
>>正文

海口未获许可证危险品滚装码头恢复作业 加强监管

2017-01-09 08:38   来源:南海网
中国网事


一百多辆装满了危险品的货车滞留海安。

    近日,南国都市报连续报道了海南唯一的危险品滚装码头停止作业,致使100多辆运输危险品的货车在广东海安滞留的事情,引起了海南省有关部门的重视。8日,经过多部门的紧急协商,9日零时起将恢复秀英港14#泊位的危险品滚装作业。

    据了解,秀英港危险品码头,是海南唯一的危险品滚装码头,很多重要的民生物资、生产原料等都需要依靠该码头运输进岛。但因码头的安全评估不达标,不能取得相关的许可证,自2016年12月28日起暂停作业至今,致使在海安滞留的货车达百余辆。由于新建码头需要到2017年中旬才能够建成,在这段空档期,该如何保障相关物资的正常运输呢?

    相关问题引起了相关部门的高度重视。8日下午,经海南省交通、安监、海事、卫生、环保、工信、海口市政府等多个政府部门及企业紧急协商,决定在新建危险品滚装码头未建成之前,恢复秀英港14#泊位的危险品滚装作业。为了保障过渡期间的安全运转,有关部门将加强码头监管,研究制定过渡期运作方案,并要求相关企业加快新危险品码头的建设,缩短过渡时间,新码头启用后,将停止该码头的作业。(记者 王小畅)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120269398