海南频道
>>正文

海南将建中小企业金融服务平台促产融对接

2017-01-06 15:49   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月6日电(周淑仪 唐雪珂)1月6日,海南省中小企业服务中心迎来了海南省中小微企业产融对接会。记者从会上获悉,海南中小企业金融服务平台正在筹建,将通过信息化手段形成金融服务机构与企业之间“多对多”的系统对接,实现多家企业抱团共同找服务机构的定制化金融服务子平台。

    会上,中国邮政储蓄银行、海南银行、交通银行、海南省中小企业信用担保有限公司、雷锋资本分别与海南知名企业签订服务协议,就开展融资服务达成初步意向。

    此外,海南省中小企业服务中心计划在已经搭建的公共服务平台基础上,进一步筹建金融服务子平台,推动金融机构通过服务竞争跟企业对接,提供定制化的精准服务。

    “对接会实际上是为银企之间搭建一个相互了解、信任和支持的平台。”海南省中小企业服务中心主任刘双洋表示,我们希望能借此为企业融资和银行拓展金融服务开辟一个“绿色通道”,从而提高金融与产业的融合度。

    据统计,海南省工信厅先后举办了四场融资对接会,发布了200多个融资需求项目,涉及融资需求约200亿元。在本次对接会上,现场企业与金融机构累计达成授信60亿元。

    截至2016年底,全省市场主体达61.3万户,其中企业法人约20.6万户,个体工商户约40.8万户。2016年前三季度全省中小微企业实现增加值1363.55亿元,同比增长8.1%,约占全省GDP总量47.3%。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120259306