海南频道
>>正文

海口发布"烟头不落地"倡议书 呼吁共护美丽椰城

2017-01-06 07:57   来源:海南日报
思客

    干净整洁的城市为我们提供了舒适的工作、生活环境。5日,海口市环境卫生管理局发布《“烟头不落地椰城更美丽”倡议书》,呼吁市民、商家、院校通过自身行动为打造美丽椰城贡献力量。

  当前,海口正在进行“双创”攻坚战。在海口生活、工作的市民朋友们越来越感受到这座城市的巨变。但是,在大街小巷,仍然经常看到花池、绿地、树池及井盖夹缝里有许多烟头,一个小小的烟头给这座城市的容貌添加了一道不和谐的景象。

  对此,海口倡议每一位市民,在街头广场,看见地面有烟头、纸屑、塑料袋等垃圾杂物,主动弯腰捡拾起来扔进垃圾箱中。对吸烟的市民进行文明劝导,将烟头扔进路边果皮箱烟头收集盒里。

  倡议商家、企业在举办大型活动时,免费发放垃圾收集袋,倡导大家自觉把产生的垃圾带走。机关、院校、个体经营者自觉做到不从店(院)内向外扫垃圾,不向街道乱泼污水,主动劝阻或制止其他人员在卫生责任区范围内乱丢烟头、垃圾等弃物。

  记者同时了解到,海口市环卫局正在研究在公共场所设烟头收集器,以方便市民群众。海口四个区环卫PPP公司正在开展烟头专项整治行动,其中海口玉禾田环卫公司专门采购了背负式吹扫机,环卫工人背上机器,在绿化带中轻轻一吹,藏在绿化带中的烟头就“现形”。(记者 计思佳)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120254686