海南频道
>>正文

海南(三亚)国际马拉松2月鸣枪

2017-01-05 16:32   来源:新华社
思客

  新华社北京1月5日电(记者吴俊宽)2017年海南(三亚)国际马拉松赛事主办方5日在京召开新闻发布会,宣布这项马拉松赛将于2月26日举行,比赛设计规模2万人。

  本次海南(三亚)国际马拉松赛是赛事的第二届。今年的比赛将依旧分全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(5公里)三个组别,其中马拉松限报5000人、半程马拉松限报5000人、迷你马拉松10000人。三个组别于5日开始在赛事网站开放预报名。

  本届赛事由中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局、三亚市公安局、天涯区人民政府、崖州区人民政府、吉阳区人民政府、海棠区人民政府和海南省田径协会协办。比赛起点设在三亚市图书馆,赛道途径凤凰路、天涯海角、三亚湾路等风光旖旎的三亚地标,尤其是全马的后半程路线紧邻三亚湾,不仅岸边有绵延的椰梦长廊,远处还有无垠海景尽收眼底。

  除赛道沿途优美的风景外,赛事服务也是主办方着力打造的环节。在医疗保障方面,全线配备50台AED(自动体外除颤仪)设备、80名医师跑者以及1000名医疗志愿者。同时,全程马拉松与半程马拉松各配备了28名领跑员。独特新颖的音乐加油站也将帮助营造动感活力的比赛氛围。

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511120252602