海南频道
>>正文

海口侨中路左转车道中置司机不适 交警连夜优化

2017-01-05 08:29   来源:南海网
思客

    1月2日,海口海秀中路侨中单循环正式取消,开始试运行恢复双向通行,但首日试运行,交警就发现了一些不足,当即连夜施工整改优化,1月3日,试运行恢复双向通行的侨中单循环道路有了新变化,就是撤销海秀中路东往西海南侨中路段中置的2个左转车道,而是改为多数司机更为习惯的左转待转区通行。据悉,海秀中路另一个单循环——海垦单循环,预计将于1月中旬前后取消,也开始试运行恢复双向通行。

  最新变化:撤销中置左转车道改为左转待转区

  海秀中路与侨中隧道交叉口至海南华侨中学之间路段,东往西方向6个车道,之前左转车道设置在中间两个车道。3日,左转车道中置的道路指示牌已撤销,地面标线也更改为两个左转车道靠左,但多出左转待转区,路口对向车道海秀中路西往东左转也设置为左转待转区。

  海口公安交警支队副支队长詹锋介绍,左转车道中置的举措,原本的目的是为了方便右侧想要跨越多个车道实现左转的车辆,“左转车道放置中间,右侧的车道车辆就不用一次性变5个车道实现左转,那样会影响主要交通流,但很多司机不能及时适应,因此我们连夜调整优化方案,加班加点施划新的交通标线。”

  海秀中路东往西海南侨中路段,交警专门划设了虚实线,海秀中路与侨中隧道路口附近,右侧车道一侧划设实线,左侧划设虚线,禁止右侧变道左转弯,以免干扰主要车流正常通行。

  有待完善:金宇东路与金垦北路交叉口标线尚在完善中

  2日、3日两天,海口金宇东路、侨中南路与金垦北路交叉口,由于地面标线尚在完善,因此很多司机习惯性按照单循环行车,不敢轻易冒险使用双向通行的车道,造成侨中南路南往北的车流较大,而金垦北路南往北的车道却空空如也,很少有车辆使用。

  对此,交警部门表示,将联动海秀快速路施工方尽快完善相关标志标线,期间,呼吁广大司机理解造成的不便,行车注意安全。

  特别提醒

  原来的掉头标志去掉了可以掉头但交警不鼓励

  细心的司机会发现,海秀中路与侨中隧道路口的海秀中路东往西一侧原来的掉头标志去掉了,但也没有设置禁止掉头的标志,那么,能否掉头?对此,詹锋介绍,按照国家相关法规规定,此处没有设置明确禁止掉头的标志是允许掉头的,但交警部门不鼓励,以免干扰对向车道的正常行车秩序。

  最新消息

  海垦单循环

  预计将于1月中旬前后取消

  此外,交警透露,待海秀路的侨中单循环取消,恢复双向通行试运行成功后,海秀路的海垦单循环也将采取同样的方式取消,并恢复双向通行,预计时间将在1月中旬前后。届时途经的广大司机要及时留意,按照沿线交通标志标线及现场交警引导通行,行车注意减速让行。(记者 田春宇)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120247250