海南频道
>>正文

海南儋州黄冈实验学校教学楼主体工程正式封顶

2017-01-03 08:03   来源:新华网海南频道
思客


效果图

    1月2日上午,尽管还是元旦假期,但海南儋州市黄冈实验学校建设工地上依然以“一天也不耽误”的精神抓紧施工。临近中午,在密集的鞭炮声中,总投资3亿元的儋州黄冈实验学校的教学大楼主体工程正式封顶。这标志着儋州市重点建设项目——儋州黄冈实验学校一期主体工程全面竣工了,这是推进儋州乃至西部地区教育均衡的重要项目。

    儋州黄冈实验学校是儋州市委、市政府加强民生项目建设,振兴儋州教育事业的重要举措。学校引进湖北黄冈优质教育资源,投资主体、教育资源、教师队伍都来自黄冈。早在2010年,儋州、黄冈、惠州三市为了更好地传承和弘扬东坡文化,进一步增进友谊,加强交流,实现优势互补,合作共赢,缔结友好联盟,签订了《黄冈惠州儋州友好联盟框架协议》。三方在工业、农业、科技、商贸、城市建设管理、旅游、文化、教育等领域建立友好协作关系。儋州黄冈实验学校就是儋州、黄冈友好城市成功合作的典范。学校传承黄冈教育精髓,立足于把高质量教学作为推动教育事业科学发展的核心,坚持以人为本、立德树人的办学方针,全面实施素质教育,整体推进德育、智育、体育、艺术教育、社会实践和科学创新教育协调发展。

    儋州黄冈实验学校坐落在海南省儋州市迎宾大道,是一所集小学、初中、高中于一体的民办学校。学校于2016年5月破土动工,9月正式开工建设,计划2017年5月竣工,8月招生开学。规划用地总面积200亩,总投资3亿元。第一期投资2亿元,用地84亩,建筑面积56000平米。计划招生100个教学班4500人规模。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120232699