海南频道
>>正文

海南省首届三角梅国际大型主题灯会正式开放

2017-01-02 10:25   来源:新华网
思客


海南省首届三角梅国际大型主题灯会正式开放。新华网发(王燕摄)


海南省首届三角梅国际大型主题灯会正式开放。新华网发(王燕摄)

    新华网海口1月2日电(师辞)2017年1月1日,海南省首届三角梅国际大型主题灯会在海南省陵水黎族自治县南湾花镇正式开放,展示时间将持续至3月30日。

    记者在现场了解到,本届三角梅国际大型主题灯会以三角梅和贡灯为主题,三角梅是海南省的省花,象征着海南人热情洒脱的性格特点、坚忍不拔的奋斗精神。贡灯则是传统文化的标志,两者的结合,是海洋文化与传统文化的碰撞,鲜花与彩灯交相辉映,本届灯会将呈现一场视觉、听觉和味觉俱佳的海岛狂欢盛宴。

    据介绍,灯会由200万株三角梅花海以及上百组超大型的传统自贡彩灯组成,园区以“花为本、灯为媒”的艺术理念,结合历史人文故事、革命历程、一带一路、神话传说等多方元素,并加入恐龙和变形金刚等远古与现代的碰撞,完美呈现花海和灯海的世界。

    此外,灯会期间,还将举办国际美食节、大型焰火晚会、民族歌舞表演、篝火晚会和自驾车、房车体验营地及帐篷营地等一系列丰富多彩的娱乐文化活动和旅游新体验。为春节期间赴岛游客奉献一场大型视觉、听觉、味觉的饕餮盛宴和精彩绝伦的万民迎春主题灯会。

    海南省首届三角梅国际大型主题灯会是由海南南湾花镇度假旅游发展有限公司全力打造。是集旅游观光、美食、住宿、游乐场等休闲娱乐项目于一体的三角梅花海主题旅游景区。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116531120230651