海南频道
>>正文

第六届国际沉香博览会在海南定安文笔峰开幕

2017-01-01 16:14   来源:新华网
思客

    新华网海口1月1日电(师辞)1月1日上午,2017首届中国(海南)旅游文创产品博览会暨第六届中国(海南)国际沉香旅游交易博览会在文笔峰开幕。本届香博会以“香聚文笔峰 论道玉蟾宫”为主题,内容包括古琴香道表演、沉香系列精品展示、“香”之道高峰论坛等。

    海南中野旅游产业发展有限公司董事长陆祥荣表示,2017第六届香博会首次将旅游、文化创意与沉香产业融合,目的是让社会各界感受一届不一样的嗅觉盛宴。文笔峰作为国家文化产业示范基地,国家4A级景区,未来会大力将沉香产业和旅游资源结合起来,充分依托海南历史文化名人白玉蟾文化、南宗道教文化资源等优势,为社会各界朋友搭建文化交流平台,引导开发和设计一批兼具海南特色文化与生活气息,同时含有创新性和实用性的文创产品,为海南国际旅游岛全域旅游注入文化灵魂。

    本届博览会,海南省沉香产业协会与故宫博物院、中山市沉香协会等单位联合,共同研发、设计制作系列海南沉香新品。博览会还首次融入了旅游文化创意元素。至今,香博会已成功举办5届,共吸引了来自13个国家和地区的近200家企业参展。

    本届博览会由海南省旅游委、海南省林业厅、海南省科技厅、海南省文体厅、海南省商务厅、定安县委县政府联合指导,由海南中野旅游产业发展有限公司、海南文笔峰盘古文化旅游区、海南香岛集团、海南蟾宫香道会、海南玉蟾宫共同承办。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120228929