海南频道
>>正文

董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展海口开幕

2016-12-31 17:19   来源: 新华网

 

海南省政协主席于迅宣布董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展开幕。新华网 徐志专摄

董寿平作品展示。新华网 徐志专摄

   新华网海口12月31日电(张瑜)12月31日,不老丹青--迎新年纪念一代大师董寿平书画展暨恩祥艺术馆馆藏展在海口紫园·恩祥艺术馆隆重开幕。该展将持续至1月5日,期间,市民可前往免费观展。

    据了解,本次展览董寿平大师生前各个时期创作的经典作品三十余幅,涵盖松、竹、梅、兰、黄山等题材,作品尽显诗情画意,又暗含文人节气。此外,还有恩祥艺术馆馆藏的吴昌硕、齐白石、张大千、徐悲鸿、李可染、李苦禅等名家名作。

    据介绍,董寿平(1904-1997)是当代著名写意画家、书法家,山西省临汾市洪洞县杜戍村人。以画松、竹、梅、兰著称,晚年有黄山巨擘之称,以黄山为题材画山水,亦善书法。在画界享有“董梅”、“寿平竹”、“黄山巨擘”的雅誉,国内除“董寿平纪念馆”集中收藏他的作品外,各大美术馆也都藏有董寿平作品,他的作品多次在国内外展览,并被国内外美术馆、博物馆收藏,并荣获“富士美术奖章”。

    本次展览由海南省委宣传部支持,海南省文学艺术界联合会、海南省政协书画艺术研究院、品牌中国战略规划院、海南恩祥艺术馆等共同举办。海南省政协主席于迅、省委常委宣传部长许俊等出席活动。

 
 
 
 
 
 

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120226863