>>正文

琼岛文艺喜添新军:海南鼎臻艺术馆成立

2016-12-30 17:35   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口12月30日电(记者 赵叶苹)海南鼎臻艺术馆成立大会暨“中国书画三人行天下”书画展开幕式28日在海口举行,给岁末年初文艺氛围浓郁的海口又增添了一份艺术色彩。

    海南鼎臻艺术馆位于海南鼎臻古玩城二楼,面积1800多平米,可举办各类艺术品展览及大型文化艺术交流活动,它的成立,为省内外艺术家又提供了一个充分展示艺术风采的平台,也为艺术品接轨市场打开了一面敞亮的窗口。

    海南鼎臻艺术馆馆长周鉴明说,艺术馆秉承弘扬祖国优秀传统文化,展示海南本土特色艺术,凝聚社会各界文化贤达,汇集民间诸类艺术精华,搭建高品质的艺术平台,为海南国际旅游岛建设添砖加瓦。

    “中国书画三人行天下”的作者是黑龙江大庆著名书法家姜海枫、福建著名书画家陈剑生、海南实力派书法家周鉴明。他们三人志趣相投,相约用自己手中的笔描绘多彩的生活,行走祖国大地,传播祖国书画艺术,弘扬正能量。2016年春季和秋季,三人的画展已分别在福建龙岩、黑龙江大庆展出,在当地引起了积极反响。

    此次海口的展览,以姜海枫的大幅行书条屏、陈剑生的系列古典人物、周鉴明的百米长卷《安徽赋》为最大特色和亮点。展览将延续至春节期间。

    广大艺术爱好者在欣赏书画佳作的同时,还可以欣赏艺术馆内展陈的百余件宋代汝瓷、汉高古玉、近现代寿山田黄、清晚期老坑玻璃种翡翠等镇馆之宝。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116611120223773