海南频道
>>正文

新华网新疆频道、新华网维吾尔文频道新版上线

2016-12-30 15:20   来源:新华网
思客


新华网新疆频道、维吾尔文频道新版上线仪式。

    新华网乌鲁木齐12月30日电(武文霞)12月30日,全新改版的新华网新疆频道上线运营,这是新华网新疆分公司正式运营以来为加强主流舆论阵地建设、做好新疆本地新闻、更好在新疆传播党和政府声音的全新举措。同日,全新改版的新华网维吾尔文频道也同步上线。

    新版新疆频道整体设计以天空蓝为主色调,网页色调搭配和字体设置更加清爽,视觉风格更加明快、典雅。遵循新华网“让新闻离你更近”的理念,新版首页内容区块划分更加明晰,突出本地新闻报道。同时,动新闻、VR新闻、数据新闻等一系列创新产品也充分运用到新版页面,增强新闻的画面感和可视性。新华网维吾尔文频道新版突出新报道形态,功能更加优化,图片文字更加清晰,更加注重于网民的阅读体验。

    改版后的新华网新疆频道设有要闻、“全国”关注、新华社记者看新疆、政策、厅局新闻、地州新闻、访惠聚、援疆、人物故事、新华访谈、新疆旅游、新疆文化等栏目,力求以更权威的视角和更亲民的态度传播正能量,成为全球网民认识新疆、了解新疆的窗口。

    在新版推出后,新华网新疆分公司还将在移动化、社交化和可视化方面发力,依托新华网强大的技术保障体系和丰富的报道形态,用有趣的呈现方式与报道相结合,增加报道的可读性、趣味性、可视性,提供多元化观感体验。在发挥新华网网络舆论引导能力、新媒体技术创新能力的同时,结合新疆特色,打造具有强大区域影响力的新华网新疆品牌。

    新华网是新华通讯社主办的中央重点新闻网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的多媒体、多语种网站。用户遍及200多个国家和地区,每天使用中、英、法、俄、阿、日、韩、德、葡、维、藏、蒙等12种语言播发新闻信息,桌面端日均页面浏览量超过1.2亿,移动端日均覆盖人群超过1.7亿。在全球7亿多个网站中综合排名第70位,大幅领先美联社、路透社、法新社等通讯社主办的网站,稳居新闻门户网站首位。新华网作为互联网新闻传播的国家队、主力军,正加快建设成为具有广泛国际影响的一流新闻网站和有强大实力的互联网文化企业。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120222279