海南频道
>>正文

注意!海南交警发布元旦出行提示

2016-12-30 07:52   来源:南海网
思客

    元旦即将来临,节日期间,亲朋相聚、出行活动较多,超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、客车超员等交通违法行为易发、多发,为确保全省人民群众度过一个安全、愉快的节日,海南省交警总队通知,要求各地交警强化路面巡逻管控,加强对酒驾,毒驾,超员,超载,占用应急车道等重点违法行为查处,消除隐患,预防重特大道路交通事故的发生。同时,海南省交警总队发布出行提示:

    1、岁末年初,与亲朋欢庆节日时,请驾驶人勿饮酒后驾驶车辆,也不要超员载客。

    2、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈。遇有情况提前减速,发生故障或者事故,及时拨打报警电话,并在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。

    3、驾驶车辆行经弯坡路段,不要违法超车,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。

    4、当前正值海南省旅游旺季,车流、人流、物流大幅增加,交通安全风险较大,交通事故多发,请广大驾驶人谨慎驾驶,特别是农村地区负责接送儿童、学生的驾驶人,一定要注意安全驾驶,不要超速、超员。

    5、冬季气温变化大,请注意加强车辆安全保养,按期参加机动车检验。出行前,要注意检查车辆轮胎,营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。

    6.元旦期间,自驾短途出行增多,特别是高速公路车流量大,当前环岛高速东线段、海口绕城段正在进行交通管制,提醒驾驶人驾车出行应与前车保持足够安全距离,控制车速,严禁在高速公路违法超车、违法停车、违法占用应急车道行驶。(记者高鹏 特约记者周平虎)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120217119