海南频道
>>正文

海南47.7万建档立卡贫困户 大病补充医疗保险全覆盖

2016-12-30 07:49   来源:南海网
思客

    12月29日,海南媒体人走进中国人寿座谈会在中国人寿海南省分公司举行,记者从座谈会上获悉,今年海南国寿与海南省扶贫办签订扶贫战略合作协议,并对全省47.7万建档立卡贫困户实行小额人身保险、大病补充医疗保险全覆盖,全面启动海南省保险支持扶贫工作。

  海南省分公司副总经理秦学吉介绍了中国人寿的整体情况、近年来海南省分公司发展成就以及在服务民生、履行社会责任、开展公益活动等方面所开展的工作,并感谢各大媒体朋友多年来对海南国寿的支持。

  座谈会上,海南国寿介绍了2016年典型保险理赔案例,并发布了2017年开门红新产品“鑫福赢家”。

  据悉,今年1-10月,海南国寿总保费突破15亿元,同比增长25.63%,占据海南寿险市场第一的位置。该公司不断聚焦农村贫困人口、学生、妇女等领域,积极组织开展爱心捐款、无偿献血、公益骑行、文明交通、双创卫生、保险志愿宣传等各类志愿服务活动。6年来,海南国寿捐赠各类款项累计近1000万元。积极推进社会保障体系建设,承办大病保险业务,服务人数达350万人。同时,海南国寿大力推广学生保险、老年人意外伤害保险、妇女两癌保险等民生保险,其中老年人意外伤害保险系行业内首创产品,赢得了客户的信赖和支持,得到了社会各界的厚爱和支持,为促进海南国际旅游岛的发展做出了贡献。(记者 马伟元)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120217104