海南频道
>>正文

海南博鳌机场顺利启航 预计2017年升级国际机场

2016-12-29 13:10   来源: 新华网

 12月29日博鳌机场工作人员迎接复航后首个航班的旅客。新华网发(莫玳摄)

12月29日,博鳌机场复航首飞航班顺利抵达海南琼海。新华网发(莫玳摄)

    新华网海口12月29日电(张瑜 莫玳)12月29日9时30分,桂林航空GT1088航班从桂林两江机场飞抵琼海博鳌机场,成为博鳌机场复航后迎来的首个航班,标志着博鳌机场在二期扩建后重新投入运行。

    29日上午,当该航班第一位旅客廖先生下机时,博鳌机场工作人员为他献上鲜花及飞机模型等精美纪念品,作为第一位旅客,廖先生将享受博鳌机场终身免费贵宾室使用权。

    记者从博鳌机场获悉,目前该机场国内候机楼配套项目已准备就绪,多家餐饮、便利店、工艺品商铺已开门营业。机场旅客班车已初步设定两条班车路线:博鳌机场-官塘镇-琼海市政府-琼海动车站及博鳌机场-博鳌动车站-亚洲论坛会址-博鳌禅寺-博鳌镇-碧桂园东海岸-潭门镇。此外,今年5月份启动的博鳌机场二期扩建工程已进入收尾阶段,按4E级机场标准建设,新建国际航站楼即将投入使用,博鳌机场国际口岸开放申请工作也在推进中。预计在2017年博鳌亚洲论坛年会之前,博鳌机场将由国内支线机场升格成为国际机场,届时可满足论坛年会外国政要大型专机保障要求,实现国家“一地办会”目标,助力地方经济发展。

    据博鳌机场相关负责人介绍,从2017年1月起,博鳌机场将陆续开通博鳌至湛江、珠海、揭阳、昆明、贵阳、西昌、长沙、南昌、宁波、杭州、成都、合肥、郑州、徐州、扬州、太原、兰州、石家庄、济南、青岛、北京南苑、哈尔滨等20余条国内主要城市航班,致力服务于海南航空市场。

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120212900