海南频道
>>正文

海口公立医院实施药品零差率销售首日 6家医院让利3万余元

2016-12-27 08:13   来源:海南日报
思客

  12月26日,海口市内省属、市属11家城市公立医院同步取消药品加成,实施零差率销售。据统计,海口市属海口市人民医院、海口市第三人民医院、海口市第四人民医院、海口市中医院、琼山区妇幼保健院、海口市妇幼保健院等6家公立医院,首日药品零差率销售让利患者3万1千余元。

  “医院已经顺利启动了取消药品加成的政策,许多患者来咨询,大家都觉得降药价的举措很实在。”海口市第四人民医院院长助理唐学斌告诉记者,从今天零时起,该院已经全面调整了药品进出库价格,取消了原先15%的加成。

  记者在院药房看到,原先的药品价格目录已经撤换,收费系统也对药品价格进行了相应调整。用于心脑血管疾病的小牛血清去蛋白注射液(10ML)从75.9元降到66元,脑苷肌肽注射液(5ML)从178元降至154.78元……

  据了解,从2013年起,海南陆续在部分市县县级公立医院试点开展了综合改革,取消药品加成,将公立医院收入整合为服务收费和政府补助2个渠道。通过调整体现医务人员技术劳务价值的项目收费标准、加大政府对卫生事业的投入,保障公立医院正常运行和可持续发展。(记者 马珂)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120193117