海南频道
>>正文

海南省第七次党代会将于2017年4月在海口召开

2016-12-26 07:58   来源:海南日报
思客

    12月25日上午的海南省经济工作会议结束后,中国共产党海南省第六届委员会第十二次全体会议紧接着举行。全会决定中国共产党海南省第七次代表大会于2017年4月在海口召开。

  全会由省委常委会主持。省委书记罗保铭讲话。省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、毛超峰、刘新、张琦、胡光辉出席。

  会议应到省委委员58人,实到53人,符合规定人数。会议听取了《关于召开中国共产党海南省第七次代表大会的决议(草案)》的说明;审议通过了《关于召开中国共产党海南省第七次代表大会的决议》。

  全会号召,全省各级党组织和全体共产党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真抓实干,廉洁担当,团结带领全省各族人民同心协力,开拓创新,为全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会而不懈奋斗,以优异成绩迎接省第七次党代表大会的召开!

  罗保铭在讲话时指出,省第七次党代会的召开是我省政治生活中的一件大事。会议将全面回顾总结过去五年的工作,描绘我省今后五年科学发展、绿色崛起,全面建设国际旅游岛,全面建成小康社会的宏伟蓝图,选举产生新一届省委和省纪委,选举我省出席党的十九大代表。这次党代会,对正处在重大发展机遇期和发展上升期的海南来说,具有极为重要的意义,决定着今后五年海南全面建设国际旅游岛的顺利推进,决定着我们能不能抓住机遇,乘势而上,全面落实“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,圆满完成“十三五”规划,保持持续健康较快发展的良好态势,全面建成小康社会。

  罗保铭强调,开好这次党代会,中央有明确要求,全省上下高度关注,广大人民群众也抱有很大的期待,责任重大、使命光荣。筹备党代会的时间很紧,任务很重,希望各工作小组和有关部门以对党忠诚、对人民高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神状态,迅速行动起来,细化方案、扎实工作、落实责任、精心筹备、团结协力,确保党代会筹备工作不出纰漏、没有差错,有序进行,把省第七次党代会开成一个团结、奋进、务实、鼓劲的盛会。各市县、部门主要负责人要弹好“钢琴”,突出重点,统筹抓好第七次党代会筹备工作和经济工作,两不误、双丰收,确保明年一季度高起步、开门红。

  全会还听取了省纪委《关于严正同志严重违纪问题的审查报告》的说明;审议通过了省纪委《关于严正同志严重违纪问题的审查报告》。

  不是省委委员、候补委员的现职省级党员领导干部,我省党的十八大代表,省纪委常委,各市县委书记、市县长,省直有关部门、省属事业单位、省属重点企业党员主要负责人;中央国家机关驻琼单位、中央驻琼主要媒体党员主要负责人;省军区和驻琼武警部队党委主要负责人等列席会议。(记者周元 况昌勋)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120184984