海南频道
>>正文

2016海南国际旅游岛时尚运动文化节将于31日启幕

2016-12-25 12:13   来源:南海网
思客

    一场集结多种运动竞技与娱乐为一体的大型体育文化盛会即将在椰城启幕。备受期待的2016海南国际旅游岛时尚运动文化节将于2016年12月31日至2017年1月2日在海口市明珠广场举行,文化节活动内容丰富、形式新颖,吸引众多竞技体育爱好者报名参加。

    今年首次举办的2016海南国际旅游岛时尚运动文化节,秉承“全民健身”的国家体育文化发展战略,是由政府、媒体、企业和行业协会共同打造、覆盖全省的公益性大型赛事和文化交流活动,且将一直传承和改良。文化节活动内容丰富,涵盖项目多,主要有电子竞技、现代流行舞、瑜伽、体育舞蹈、咏春、飞镖、射箭、跆拳道等多种项目,现已启动全省报名。期间,将举办开幕式暨电子竞技项目揭幕战及各项优秀节目展演,电子竞技之城市英雄活动,ITF及WTF跆拳道海南联盟交流赛,2016海南省体育舞蹈、交谊舞交流赛,舞动未来现代流行舞大赛等项目。

    据了解,2016海南国际旅游岛时尚运动文化节由南海网主办,海南日报报业集团旗下的海南互联网+众创中心入园企业——海南欧耶文化投资有限公司和海南明珠广场投资有限公司联合承办,由海南省街舞协会牵头的近20家海南省级体育行业协会及组织协办,由海南互联网+众创中心入园企业海南名展文化传媒有限公司和海南一人一店网络科技有限公司具体执行。

    主办方南海网是全国省级重点新闻网站,也是海南省唯一的省级重点新闻网站。在时尚运动文化节期间,将通过南海网PC端、客户端、官方微信、微博、手机报等平台,多形式推广时尚文化节。除了采用时下最流行的图片、文字、视频直播专题报道形式,还特别加入移动化媒介和可视化产品的推广,比如运用最新的宣传推广产品VR和手机直播的方式,带你全方位了解时尚文化节的各项内容。同时,由南海网发起成立的海南微联盟也将参与活动的推广,这个汇聚海南近千家媒体和自媒体公号资源的平台,资源遍布海南各个市县,是海南分布较广、影响力强大的信息发布平台。

    值得一提的是,参与承办和执行此次时尚运动文化节的单位中,有些是今年入驻海南首家媒体驱动型创新创业园——海南互联网+众创中心的优秀创业企业。在创新2.0时代的大众创业、万众创新的形势下,这些创新创业者希望能通过举办时尚运动文化节等赛事和活动为平台,以小众带动大众,以文化为内驱力,助推海南体育产业快速发展,打造“体育文化+互联网”新业态。(记者徐静涵)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120183214