海南频道
>>正文

第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节启幕

2016-12-25 10:12   来源:新华网
思客


儋州市委副书记、市长朱洪武在开幕式上致辞。 新华网 徐志专 摄


儋州市委书记张耕(左三)宣布第四届海南(儋州)雪茄文化节开幕。 新华网 徐志专 摄


模特在开幕式上展示雪茄。新华网 徐志专 摄

    新华网海口12月25日电(师辞)12月24日,2016年第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节在光村雪茄风情小镇开幕。

    本届雪茄文化旅游节,活动内容丰富,从雪茄文化展览、研究、探讨到雪茄品鉴及特色节目表演,全方位展现了雪茄文化的魅力。

    开幕式上,儋州市委副书记、市长朱洪武表示,儋州市是海南西部的政治、经济、文化中心城市和交通枢纽,依托雪茄烟草种植基地,以雪茄文化和雪茄风情为主题,把光村雪茄风情小镇打造成一个集养生休闲、旅游、文化、购物、参观等为一体的中国首个“雪茄风情旅游小镇”,使之成为全世界雪茄客的旅游圣地,为儋州乃至海南西部旅游业的发展注入新的元素,成为引领海南西部旅游和儋州旅游业发展的新名片。

    此外,本届雪茄文化旅游节还吸引千名来自国内外的雪茄爱好者和客商到来,有助向全国乃至世界推出儋州雪茄文化,提高知名度,推动儋州文化与旅游品牌,促进儋州旅游业的快速发展。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120182830