海南频道
>>正文

海南作家李京出诗词散文集

2016-12-23 08:57   来源:海口日报
思客

    近日,海南本土作家李京的诗词散文集《椰林湾漫吟》,由香港新闻出版社在香港出版发行。

    《椰林湾漫吟》一书包含近200首格律诗词和10多篇杂文、随笔、游记。该书以传统文学形式和朴实无华的写实风格,从不同的侧面反映了社会现实,字里行间充满着中华民族的优秀传统文化和传统美德,但愿它在生活节奏变得越来越快的新年代里、在日益浮躁的商业社会中,能够像甘甜的椰子水一样沁入读者的心肺、开悟读者的心灵、启迪读者的心智。

    值得一提的是,该书由孙中山先生的孙女孙穗芳博士题写书名,中华诗词学会顾问、中华诗词文化研究所所长林从龙先生和香港新闻出版社社长、全球汉诗总会副会长古广祥先生作序。(记者 梁冰)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120172450