海南频道
>>正文

国家禁毒委督导组来海南督导禁毒工作 朱之文率队

2016-12-23 08:03   来源:海南日报
思客

    12月19日至12月22日,由国家禁毒委副主任、教育部副部长朱之文率领的国家禁毒委督导组来琼督导检查海南禁毒工作。省委副书记李军汇报我省禁毒工作情况。

  在琼期间,督导组一行听取了琼海市、陵水黎族自治县的禁毒工作汇报,实地考察了琼海市山叶社区戒毒社区康复、陵水黎族自治县中医院美沙酮药物维持治疗、三亚市实验中学毒品预防宣传教育工作及琼海市公安局城北派出所、三亚戒毒康复农场、三亚市公安局强制隔离戒毒所等单位的禁毒工作情况。

  朱之文对我省禁毒工作特别是“禁毒三年大会战”给予充分肯定,认为我省各级党委政府对禁毒工作高度重视,预防教育有声有色,严打整治成果丰硕,禁吸戒毒扎实推进,问责奖励赏罚分明,特别是创新方法,开展空前力度的“禁毒三年大会战”,实施“八严工程”,成效十分明显。朱之文指出,禁毒工作具有长期性、艰巨性和复杂性,希望海南省各级党委、政府充分认清形势,强化职责,切实把开展“禁毒三年大会战”同贯彻落实十八届六中全会精神和中央有关决策部署紧密结合起来,进一步加强机构和队伍力量建设,建立健全机制,加快推进禁毒基础设施建设。继续深入实施“6·27”青少年毒品预防教育工程,做到预防教育全覆盖。各相关部门要加强协作,合成作战,努力把海南建成无毒国际旅游岛。

  李军在汇报时说,今年以来,我省深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的系列重要指示精神,

  大力开展禁毒工作,各项措施成效明显。特别是今年11月开展“禁毒三年大会战”以来,全省各级各相关部门拿出党性、血性和担当,合成作战,积极实施“八严工程”,掀起了禁毒斗争新高潮,社会治安秩序明显好转,全省毒品蔓延势头得到有力遏制。海南将以此次督导检查为契机,着力解决禁毒工作中存在的薄弱环节,以“禁毒三年大会战”为抓手,推动海南禁毒工作再上新台阶。

  省有关部门负责人陪同督导检查并参加汇报会。(记者金昌波 孙婧)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120171618