海南频道
>>正文

“海航医生”宣布进驻海南

2016-12-22 16:52   来源:新华网
思客

    新华网海口12月22日电 (记者 周慧敏)海航健康医疗产业投资管理有限公司(下称“海航健康”)旗下的海航医生集团22日宣布进驻海南,将依托海航集团全产业链布局及海航健康产业链资本优势,加快医疗产业布局,促进北京和海南医疗服务交流与发展。

    海航教育医疗董事长兼CEO杨毅明在新闻发布会上表示,海航医生集教育服务、远程咨询、远程会诊、实体医疗机构、医疗科研为一体,为医生提供医疗法律援助、个人品牌宣传、专业学科建设和商业运营管理的平台。

    据海航健康总裁助理、海航医生负责人郭延禄介绍,海航医生整合了海航健康旗下医疗机构和资源,打造集中国内核心医师团队资源的多专科集团,通过整体运营和调配医师,进行多点执业,为患者提供服务。

    海南省卫生计生委副主任、海南省中医药管理局局长吴明介绍说,海南具备发展医疗产业的良好区位优势,博鳌乐城国际旅游岛医疗旅游先行试验区以最优惠的政策,为海南发展医疗旅游产业奠定了良好基础。目前,先行试验区已达成意向项目66个,正式受理项目39个,22家企业开工建设。吴明表示,作为医疗改革后的新生事物,希望海航医生在海南落地后,将促进海南发展国际医疗旅游的重任担当起来,提升国际旅游岛的高端医疗水平。

    此外,海航医生在新闻发布会上分别与国家中医药管理局传统医药国际交流中心、万欣和(上海)服务有限公司达成长期战略性合作协议。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120168037