海南频道
>>正文

海南在美国建立首个海外高层次人才联络站

2016-12-22 10:22   来源:新华网
思客

    新华网海口12月22日电(焦牧溪 刘邓)21日上午,海南省美国(洛杉矶)海外高层次人才联络站建站签约仪式暨项目对接洽谈活动在海口举行,本次活动由海南省人才工作领导小组办公室、海南省科学技术协会、中国旅美科技协会洛杉矶分会(以下简称洛杉矶分会)主办、省工业和信息化厅、省教育厅协办。

    海南省科协副主席郑红,省委组织部部务委员、省人才办李映旭、中国旅美科技协会洛杉矶分会会长何敏琰出席签约仪式并致辞。郑红与何敏琰会长在仪式上签约,中国旅美科技协会专家谢爽和硅谷分会会长丁博和分别在会上做报告和项目介绍。来自旅美科协的7位海外专家以及省委统战部、省工信厅、省科技厅、省国资委、团省委、有关高校、科研院所、园区、企业、市县人才办、科协、省级学会的领导和专家近80人参加签约仪式。

    据悉,海南省美国(洛杉矶)海外高层次人才联络站是海南在美国设立的首个海外高层次人才联络站。联络站设在中国旅美科技协会洛杉矶分会,其主要任务是宣传海南经济社会发展情况,海南的创新创业环境及人才优惠政策;发布海南对创新创业项目、高层次人才及创新创业团队的需求信息;推荐海外高层次人才、介绍有意与海南合作的创新创业团队及高新科技项目与美国高层次人才及华人华侨团体建立经常性联系等。洛杉矶联络站的设立将对海南省吸引优秀人才、推动科学发展、绿色崛起、更深入更紧密地开展海内外人才交流合作、加速科技成果转化、强化创新资源整合等方面起到引领和支撑作用。

    海南省人才工作领导小组授权海南省科协与中国旅美科技协会洛杉矶分会签订建站协议,共同加强对联络站的日常管理,海南省人才办服务协调联络站的日常运转。

    本次活动还根据旅美科技协会专家的项目需求设立生物医药、信息技术、文化教育3个专场进行项目路演,并与相关企业做进一步的项目对接洽谈。

    据介绍,中国旅美科技协会(旅美科协)是1992年夏在纽约成立的综合性科技团体,会员主要由来自科技、文化、教育、法律、金融、人文等各个领域的中国旅美专业人士组成,目前在全美有13个分会,会员8000人,并在我国国内主要城市设有办事处和联络处。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120166019