>>正文

三亚查处两家无证水果摊 一家购物店被责令整改

2016-12-22 09:11   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口12月22日电(记者 郑玮娜)近日,三亚接连通报5起旅游市场违法违规案例,展示了重拳治旅的态度和成果。12月21日,三亚继续通报两起旅游市场违法违规案例,两家无证流动水果摊点遭查处,一家购物店因广告用语不规范被责令整改。

    近段时间,暗访人员调查摸排发现,在海棠区江林村和藤海社区出现一些无证水果摊点,小贩流动经营,向过路游客兜售水果。12月21日下午,市旅游警察联合海棠区工商、城管及江林村委会开展查处行动,25人兵分两路对江林村、藤海社区的违规水果摊点进行整治。第一组联合整治队员在江林村发现1家流动水果摊点,海棠区城管局暂扣该水果摊点芒果26箱、菠萝3箱、椰子糖10包。第二组整治队员在藤海社区发现1家流动水果摊点,海棠区城管局暂扣该水果摊点芒果4箱、菠萝2箱、西瓜1箱、火龙果2箱、哈密瓜1箱、鸡蛋果1箱。联合整治组工作人员要求该两家商户尽快到海棠区城管局接受处理。

    21日当天,根据前期暗访发现的情况,由市旅游委牵头,工商、旅游警察、天涯区组成联合检查组对南天热带植物园进行检查。工商执法人员检查发现,南天热带植物园销售的乳胶床上用品的宣传画中,有“抗真菌、预防颈椎病、防止过敏”等宣传语,涉及广告用语不规范的行为,执法人员已当场责令企业进行整改。

[责任编辑 王雯君 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116581120164846