海南频道
>>正文

海南2017年“一张审批网”村级覆盖率要超九成

2016-12-21 08:23   来源:海南日报
思客

    海南省政府近日印发关于《海南省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(以下简称《方案》)的通知,要求在海南省电子政务公共服务平台和全省“一张审批网”基础上加快推进“互联网+政务服务”工作。

    《方案》强调,要进一步优化服务流程、创新服务方式、推进数据共享、推行公开透明服务,持续改善营商环境,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。

    根据部署,2017年年底前,要完善全省一体化政务服务的“一张审批网”,建成功能齐全、服务便捷、覆盖面广的平台。“一张审批网”在100%覆盖省级、市县级、乡镇级的基础上,村级覆盖率超过90%,探索向产业园区延伸;全省各级公共服务事项全部通过“一张审批网”办理。

    同时,全面公开各级政务服务事项,提升政务服务标准化和网络化水平。

    2020年年底前,实现互联网与政务服务深度融合,建成与国家平台互联、省级统筹联动、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系,大幅提升海南省政务服务智慧化水平,让政府服务更透明,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。(记者邵长春)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120156474