海南频道
>>正文

海南出台医疗救助新政 困难群众最高救助10万元

2016-12-21 07:46   来源:新华社
思客

    新华社海口12月21日电(记者刘邓)记者从海南省民政厅获悉,新修订的《海南省医疗救助实施办法》经海南省政府同意,于12月正式施行。《办法》扩大了医疗救助对象范围、调高了救助限额并增加了特殊门诊救助。其中,特困供养人员和孤儿医疗救助最高额度从2万元/年上升到10万元/年。

    据了解,新修订的《办法》将农村建档立卡贫困人口列入重点救助对象,在救助比例和救助最高限额方面均相应提高,特困供养人员和孤儿年度最高救助限额10万元;低保对象、农村建档立卡贫困人口年度最高救助限额5万元;低收入救助对象年度最高救助限额4万元;因病致贫救助对象年度最高救助限额3万元。

    与之前的救助政策相比,本次新修订《办法》取消了重特大疾病病种限制,改为以实际支出医疗费用作为确定救助的依据;设置了梯次医疗救助比例,特困供养人员和孤儿合规的个人负担费用按100%的比例救助。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116571120156094