海南频道
>>正文

海南陵水“万人保护沙滩”环保公益活动破世界纪录

2016-12-19 10:40   来源: 新华网

12月18日,环保志愿者们在拾掇沙滩上的遗留废弃物。新华网发 

海南陵水“万人保护沙滩”环保公益活动获得世界纪录认证证书。新华网发

    新华网海口12月19日电(周淑仪 陈思国)12月18日下午,海南陵水黎族自治县清水湾“绿城蓝湾小镇”迎来了“万人保护沙滩”环保公益活动。来自全省的环保志愿者达11017名,经世界纪录认证机构确认,已破世界最大规模的保护沙滩环保活动记录。

    本次公益活动以“保护海洋,保护沙滩”为主题,得到来自全省11017名志愿者的响应和支持。记者在活动现场看到,一大片的志愿者沿着陵水清水湾沙滩一路前行,地毯式清洁沙滩上遗留的啤酒瓶、塑料袋等废弃物。

    “大海、沙滩是我们共同的家园,我们要像爱护自己的脸蛋一样,让它干干净净。”来自三亚的姜阿姨一边拾掇着沙滩的垃圾,一边教育自己的小孙子。

    “我们鼓励市民也一同参与到清理沙滩沿途废弃物行动中,希望唤起更多市民游客的环保意识,共同保护海洋环境。”活动主办方相关负责人表示,近年来,一些乱扔乱丢的不文明现象频生,这不仅破坏沿海沙滩景观,也给海洋生态系统带来了较大的环保压力。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001120143081