海南频道
>>正文

80后海归海口创业 倡导时尚与环保并存

2016-12-18 09:37   来源: 新华网海南频道


TAGME店铺外景。新华网发(李子龙摄)    

    入眼即见大片简单的水泥墙面,往内则是顺着曲线的造型和穿插的木色摆件进入延展的二层空间,这是2个海口80后海归独立创业品牌TAGME的室内一角。

    12月17日,TAGME组织了一场以“时尚与环保并存”为主题的时装秀,旨在传达环保和可持续发展的理念,同时也希望将其作为品牌名片之一,扩大在海口零售品牌市场的知名度,成为其存活转型的重要一环。

    “近年来,愈来愈多的消费者因为上新品速度快、平价以及可以紧跟潮流,而选择追求‘快时尚’。”TAGME创始人表示,快时尚在生产周期上的“快”,主要为了满足供给需求,在降低成本获取利益的同时,也会因为生产、销售和处理库存过程中成本的捉肩见肘而造成环境的更大污染;与之同时,这种快速复制性一定程度上让设计师慢慢失去设计能力与热情,因为服装图案等设计难以申请专利,其原创作品被剽窃的可能性较高却无力阻止。

    “我们不能100%保证我们所有产品是无公害的,但我们坚持的理念是进购服装的时候,会跟每个设计师见面,了解每件衣服的制作过程。”她提到与店里签约的PARTsPARTs设计师对于服装设计的理念在于布料零浪费,所有服装设计剩余的边角料都将物尽其用在包包、鞋子等系列饰品上。

    “我们举办的时装秀想要传达的不仅只是一个秀而已,从我们对消费者的社会情感趋势预测来看,总有一天,消费者会注意到在服装上的环保这件事情。”秀场相关负责人表示,这也是从时尚工作者角度出发,通过这次秀想要向更多人传达的环保和可持续发展理念。

    据中国纺织工业联合会测算,如果我国废旧纺织品全部得到回收利用,每年可提供的化学纤维和天然纤维,相当于节约原油2400万吨。

    TAGME,是集多品牌时装、咖啡、摄影等综合服务业为一体的概念时尚集合店,坚持“尊重设计师的原创设计与理念”,迄今已在海口金融商圈拥有两家门店。(周淑仪)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001120138372