海南频道
>>正文

海南举办首个黎医药论坛 首个民族医药学会成立

2016-12-18 09:16   来源:海南日报
思客

    17日上午,海南首届黎医药论坛在海口市兰花谷举行,多位黎医齐聚海口交流心得,分享经验,介绍不同的特色医疗方法。在论坛举办的同时,我省首个民族医药学会成立,该学会今后将致力于促进黎族医药的传承和发展,让更多人了解、认识黎族医药。

    据了解,黎族医药是由我省特有的民族——黎族所创造的,至今已有数千年的发展历史。

    海南省民族医药学会副秘书长张鹰表示,今后该学会将致力于解决黎族医药发展的现存难题,推进黎医学理论体系的形成,推广和壮大黎医队伍。黎医药论坛今后也会常态化举行,继续汇聚更多黎医专家,帮助黎族医药得到更好的传承和发展。(记者 叶媛媛)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120138186