海南频道
>>正文

海口一网约车司机与乘客争执 涉事司机被永久封号

2016-12-18 08:38   来源:南海网
思客

    9日,海口市民阿红(化名)与网约车司机阿付(化名)发生争执,阿红称遭到司机的辱骂和殴打受伤。但是阿付否认打人,称先遭到对方的辱骂。目前,警方已经受理阿红的报警,是否存在打人情况还在调查。因涉事司机与乘客发生口角,网约车平台已经对其进行永久封号,并罚款500元。

    据了解,12月9日中午,阿红使用一款打车APP预约了一辆网约车,但是由于上车地点的定位信息不明确,在沟通乘车地点的过程中,双方开姓发生争执。阿红上车后,认为司机的态度不是很好,要求取消订单准备下车。阿红称,就在这个时候,网约车司机开始辱骂她,并挥舞手臂对她进行殴打。

    根据阿红提供的由海南省农垦总医院出具的门诊电子病历,初步诊断结果为:头部软组织挫伤以及外伤性眩晕。

    另据涉事网约车平台公关部有关负责人介绍,双方开始发生争执的原因是乘客在A地点叫车,但是手机定位不准备,定位到了B地点。司机到附近之后找不到乘客,双方在电话沟通中发生了一点争执。司机告诉他们称,乘客情绪不好,上车之后就辱骂他。司机也来了情绪,双方就吵起来了。之后,乘客投诉司机打人,但是司机否认。

    该负责人称,因为司机承认发生了口角,他们依据该平台规定对司机进行封号和罚款的处理。目前,乘客所称的伤情鉴定材料,还没有向他们提供。他们承诺如果乘客因这个订单而受伤,医疗费用他们会承担。

    15日,记者从海口市公安局龙华分局草铺派出所了解到,警方已经受理此事,目前双方各执一词,乘客称被打了,但是司机否认,仍在进一步调查和协调中。(记者 王小畅)

    网约车发展与创新监管研讨会三亚举行

    探讨创新包容的网约车“三亚模式”

    作为一个专业化旅游城市,发展网约车是城市公共交通发展大势所趋。17日,网约车发展与创新监管研讨会三亚举行。来自三亚各职能部门及国内高校、研究机构、相关协会的专家,以及滴滴出行等企业界代表齐聚一堂,共同探讨以网约车为代表的分享经济如何在“创新监管”前提下造福社会等热点话题。专家建议,对网约车应“放手而不放任”,在回归市场中实现供需平衡。

    专家们认为,三亚市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则还在酝酿,三亚市坚持乘客为本、改革创新以及市场化方向,在部门联动下形成监管合力,网约车的“三亚模式”将有利于推进三亚市网约车行业健康有序发展。(记者 利声富)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120137834