>>正文

海南:“十三五”期间要求高校图书馆每周开馆98小时

2016-12-18 08:34   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口12月18日电(记者王存福、代超)海南省近日出台《海南省高等学校图书馆“十三五”发展规划》,要求高校图书馆采取每周开馆98小时等措施促进读者阅览和借阅图书的积极性,加快提升海南高校图书馆科学管理与文献信息服务水平。

    按照要求,“十三五”期间,各馆应通过每周开馆98小时、放宽借阅限制、改善阅读环境等多种举措,促进读者到馆阅览和借阅图书的积极性、便捷度与舒适度持续提升;通过应用新媒体技术打造移动阅读、移动服务、移动推送平台,整合媒体推进线上线下服务融合;提供包括文献信息、讲座、展览等多种服务形式在内的多元化服务,为全省高校图书馆发挥其知识中心、学习中心、交流中心等职能提供全时空服务平台。

    此外,各馆还应积极推动信息服务向知识服务转型、优化馆舍空间,广泛开展形式多样的阅读推广活动和社会服务等。

[责任编辑 林圣钧 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116571120137818